欢迎访问临漳县人民政府门户网站!
临漳重要新闻
当前位置: 首页->临漳重要新闻

政府县长刘涛召开主城区精准化管控工作调度会议

发布时间:2020-07-28
 
  7月23日下午,政府县长刘涛组织召开主城区精细化管控工作调度会议。县领导刘志强、袁顺利、程泉山、冯长民、张春国、张书印出席会议,县政府办、纪委监委、生态环境分局、空指中心、城管局、市场监管局、交运局等单位主要负责同志参加会议。
  会议由政府副县长冯长民主持。会上,五个片区牵头部门汇报发现问题整改、处罚及问责情况;空指中心汇报巡查问题交办、整改情况及下步工作建议;专家组、大气办分析当前空气质量形势,就下步管控措施讲意见;与会县领导进行了安排部署,县长刘涛讲了意见。
  刘涛强调:一是高频督导调度。要靠前指挥、现场指导,增加调度频次,加大昼查、夜查力度,细致摸清污染源,及时交办整改,持续跟踪问效,确保问题全部整改处置到位。二是坚持问题导向。针对城区自建房、VOCs管控、餐饮油烟、建筑工地、流动摊位、高排车辆管控等重点领域,各行业监管部门要严格标准、协调联动,紧盯问题线索,强化精准管控,形成工作合力,确保我县空气质量持续改善。三是精准发布指令。县空指中心及专家组负责,根据不同时间段的温度湿度和污染指数,及时发布指令和管控措施,做到有的放矢,并要跟踪盯办指令执行情况,确保措施到位、取得实效。四是加大执法力度。各相关部门要进一步压死网格责任和企业主体责任,排查出的突出问题,严格执法处罚,从严追责问责,倒逼各项管控措施落实,形成齐心协力、齐抓共管的良好态势。
关闭